Kulturkirchenfest 2025 30. 31. August 2025

Das säch­si­sche Kul­tur­kir­chen­fest bringt Chris­ten der gan­zen Regi­on unter dem Mot­to “Geht hin und seht” zusam­men und ist der Höhe­punkt mit Ver­an­stal­tun­gen zu allen Pro­gramm­li­ni­en der Kul­tur­haupt­stadt.

Begeg­nungs­for­ma­te mit Chris­ten aus Mit­tel- und Ost­eu­ro­pa sowie mit der Stadt­ge­sell­schaft prä­gen die Ver­an­stal­tun­gen. Ein Chor­tref­fen am Sams­tag­vor­mit­tag bringt regio­na­le Kir­chen- und Ver­eins­chö­re zusam­men. Das Hoff­nungs­fest von Mit­ein­an­der für Chem­nitz und der Markt der Mög­lich­kei­ten erfül­len die Innen­stadt am Sams­tag­nach­mit­tag. Sams­tag­abend füh­ren Sän­ger und Sän­ge­rin­nen zusam­men mit Chem­nit­zern die Kron­städ­ter Mes­se auf. Kin­der und Fami­li­en fin­den vie­le krea­ti­ve Mög­lich­kei­ten, etwas Schö­nes zu machen.

Verknüpfte Projekte

Sächsisches ökumenisches Kulturkirchenfest